栄養情報(1個あたり)
176kcal
8g
15.7g
3.8g
2.1g
0.6g
下ごしらえ
・油揚げは熱湯をかけて油抜きをして半分に切ります。
・ベーコンと玉ねぎは1cm角に切ります。
作り方
1
アボカドは半分に切って種を取り、1cm角に切ります。
2
フライパンにバターを溶かして、ベーコンを炒めます。焼き色が付いたら玉ねぎを炒め、透明になったら火からおろして粗熱を取ります。
3
ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、塩、こしょうを加えてよく混ぜます。
4
油揚げをココットにのせ、②とアボカドを入れます。③を流し入れてとろけるチーズをかけたら天板にのせ、トースターで15分加熱したら完成です♪
コツ・ポイント
・今回は小さなココットに入れて作りましたが、タルト型でも同じように作れますよ。
・具材はお好みでアレンジしてくださいね。
・トースターの焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
▼おもてなしにもぴったり♪レシピ動画はこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
油揚げの人気ランキング