ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
176kcal
たんぱく質
たんぱく質
8g
脂質
脂質
15.7g
炭水化物
炭水化物
3.8g
糖質
糖質
2.1g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(ココット6個分)

下ごしらえ

・油揚げは熱湯をかけて油抜きをして半分に切ります。
・ベーコンと玉ねぎは1cm角に切ります。

作り方

1

アボカドは半分に切って種を取り、1cm角に切ります。

2

フライパンにバターを溶かして、ベーコンを炒めます。焼き色が付いたら玉ねぎを炒め、透明になったら火からおろして粗熱を取ります。

3

ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、塩、こしょうを加えてよく混ぜます。

4

油揚げをココットにのせ、②とアボカドを入れます。③を流し入れてとろけるチーズをかけたら天板にのせ、トースターで15分加熱したら完成です♪

コツ・ポイント

・今回は小さなココットに入れて作りましたが、タルト型でも同じように作れますよ。 ・具材はお好みでアレンジしてくださいね。 ・トースターの焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
▼おもてなしにもぴったり♪レシピ動画はこちら
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ