ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
562kcal
たんぱく質
たんぱく質
29.4g
脂質
脂質
22.7g
炭水化物
炭水化物
67g
糖質
糖質
61g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・(a)の調味料は混ぜ合わせて合わせ酢にします。
・アボカドは薄くスライスします。

作り方

1

大葉、しば漬け、カニ風味かまぼこはみじん切りにします。

2

ボウルにごはん、合わせ酢、白いりごまを入れて混ぜ合わせて3等分に分けてしば漬け、大葉、カニ風味かまぼこをそれぞれ加えて混ぜ合わせ、ラップにのせて棒状に成形します。

3

別のラップを広げてまぐろ、サーモン、アボカドをそれぞれ重ねて並べ、しば漬けを合わせたごはん、大葉を合わせたごはん、カニ風味かまぼこを合わせたごはんをそれぞれにのせてラップを持ち上げながらきつく巻きます。

4

まぐろの上にかいわれ大根、サーモンの上に小口ねぎ、アボカドの上にマヨネーズを絞って完成です♪召し上がる際は食べやすい大きさに切ってお好みでしょうゆをつけてくださいね。

コツ・ポイント

・ラップで巻く際はすき間ができないようにきつめに巻いてくださいね。 ・ごはんに混ぜる具はお好みでアレンジしてみてください。
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