チョコフォンデュチーズケーキ。たこ焼き器で簡単スイーツ!
「チョコフォンデュチーズケーキ」のレシピと作り方を動画でご紹介。たこ焼き器を使って、ころんとかわいいチーズケーキを焼きました。そのまま食べてもおいしいですが、ホットチョコソースにディップすれば2度楽しめますよ。バレンタインやパーティーにもおすすめです。 2022年5月20日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
栄養情報(1人あたり)
386kcal
7.6g
22.2g
42.3g
42.2g
0.4g
下ごしらえ
・クリームチーズは室温に戻しておきます。
・薄力粉はふるっておきます。
・たこ焼き器にサラダ油を塗っておきます。
作り方
1
ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れてなめらかになるまでホイッパーでかき混ぜます。
2
卵、牛乳、レモン汁を加えさらに混ぜ、なめらかになったら薄力粉を加えて混ぜます。
3
たこ焼き器の中央を空けて②を流し入れ、ドライクランベリー、アーモンドダイス、オレオ、マシュマロをのせ、フタをして弱火で5分〜10分蒸し焼きにします。
4
フタを開けて火を止め、中央にチョコレートソースを注ぎ入れて余熱で温めます。チーズケーキをチョコソースにつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
マシュマロが溶けて溢れ出る場合があるので、火加減は様子を見ながら調整してください。また、マシュマロが大きい場合はチーズケーキ生地を入れる分量を少し減らしてくださいね。チョコレートソースは焦げやすいので、火を止めてから注いでください。
▼チーズケーキのレシピはほかにも!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チーズケーキに関する記事
チーズケーキの人気ランキング