目次
小見出しも全て表示
閉じる
フライパンで作る!簡単ベイクドチーズケーキ(調理時間:30分)
材料を混ぜたら、あとはフライパンで焼くだけ。とても簡単に作れるチーズケーキのレシピです。お好みで、ベリーソースを添えれば、おもてなしにもぴったりなひと品になりますよ。ぜひ試してみてくださいね。
材料(4〜6人分)
・クリームチーズ……200g
・バター……20g
・グラニュー糖……80g
・ヨーグルト……80g
・卵……1個
・薄力粉……大さじ3杯
・バター……20g
・グラニュー糖……80g
・ヨーグルト……80g
・卵……1個
・薄力粉……大さじ3杯
下ごしらえ
・クリームチーズとバターは室温に戻しておきます。
・卵は溶いておきます。
・卵は溶いておきます。
作り方
1. クリームチーズ、バター、グラニュー糖を混ぜ合わせる
ボウルにクリームチーズ、バター、グラニュー糖を入れます。泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせます。
2. ヨーグルトと卵を加える
ヨーグルトと溶き卵を加え、ダマがなくなるまで混ぜ合わせます。
3. 薄力粉を加える
薄力粉をふるい入れて、さらに混ぜ合わせます。
チーズケーキに関する記事
チーズケーキの人気ランキング