ライター : Raico

製菓衛生師 / スイーツ&フードアナリスト / フードライター

情報誌の編集・ライターとして出版社に勤務後、パティシエとしてホテル・洋菓子店・カフェレストランにて修業を重ね、デザート商品開発に携わる。一方でフードコーディネーター、ラッピ…もっとみる

フライパンで作る!簡単ベイクドチーズケーキ(調理時間:30分)

材料を混ぜたら、あとはフライパンで焼くだけ。とても簡単に作れるチーズケーキのレシピです。お好みで、ベリーソースを添えれば、おもてなしにもぴったりなひと品になりますよ。ぜひ試してみてくださいね。

材料(4〜6人分)

・クリームチーズ……200g
・バター……20g
・グラニュー糖……80g
・ヨーグルト……80g
・卵……1個
・薄力粉……大さじ3杯

下ごしらえ

・クリームチーズとバターは室温に戻しておきます。
・卵は溶いておきます。

作り方

1. クリームチーズ、バター、グラニュー糖を混ぜ合わせる

Photo by macaroni

ボウルにクリームチーズ、バター、グラニュー糖を入れます。泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせます。

2. ヨーグルトと卵を加える

Photo by macaroni

ヨーグルトと溶き卵を加え、ダマがなくなるまで混ぜ合わせます。

3. 薄力粉を加える

Photo by macaroni

薄力粉をふるい入れて、さらに混ぜ合わせます。

編集部のおすすめ