オーブン不要!フライパンで作るチーズケーキレシピとアレンジ3選

フライパンを使うチーズケーキの作り方をご紹介!このレシピなら、おうちにオーブンや型がなくてもケーキ作りができますよ。同じくフライパンで作るチーズケーキのアレンジレシピも必見です。ティータイムやおもてなしスイーツにいかがですか?

2020年6月30日 更新

ライター : megyu

食生活アドバイザー

海外の料理に興味があり、おしゃれでおいしいレシピを探すのが大好き。家族に喜んでもらえる新しいレシピを日々勉強中です。

フライパンで作る!簡単ベイクドチーズケーキ(調理時間:30分)

ボウルの中で材料を混ぜたら、あとはフライパンで焼くだけ!とっても簡単に作れるチーズケーキのレシピです。お好みで、ベリーソースを添えれば、おもてなしにもぴったりなひと品になりますよ。ぜひ試してみてくださいね。

材料(4〜6人分)

・クリームチーズ……200g
・バター……20g
・グラニュー糖……80g
・ヨーグルト……80g
・卵……1個
・薄力粉……大さじ3杯

下ごしらえ

・クリームチーズとバターは室温に戻しておきます。
・卵は溶いておきます。

作り方

1. クリームチーズ、バター、グラニュー糖を混ぜ合わせる

Photo by macaroni

ボウルにクリームチーズ、バター、グラニュー糖を入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせます。

2. ヨーグルトと卵を加える

Photo by macaroni

ヨーグルトと溶き卵を加え、ダマがなくなるまで混ぜ合わせます。

3. 薄力粉を加える

Photo by macaroni

薄力粉をふるい入れて、さらに混ぜ合わせます。

特集

FEATURE CONTENTS