「Raico」のプロフィール

製菓衛生師 / スイーツ&フードアナリスト / フードライター
Raico
情報誌の編集・ライターとして出版社に勤務後、パティシエとしてホテル・洋菓子店・カフェレストランにて修業を重ね、デザート商品開発に携わる。一方でフードコーディネーター、ラッピングコーディネーター、フードアナリストの資格を取得し、マクロビオティックや薬膳など複合的に食分野を学ぶ。 「食べることは生きること」。“美味しいものに出会う”一期一会を楽しみながら、プライベートではパン屋・喫茶店・カフェをめぐり、おいしくて居心地のいい空間を探し中。
Raicoの記事一覧
-
recipe
プロが教える!濃厚リッチな「チョコババロア」の本格レシピ
-
recipe
しっとりコクうま♪「マスカルポーネチーズケーキ」の簡単レシピ
-
recipe
チョコレートクランチの作り方とコーンフレーク活用レシピ。あの味を再現!
-
recipe
簡単で失敗なし!材料3つでできる「生チョコトリュフ」の作り方
-
recipe
模様がキュート!「市松模様のアイスボックスクッキー」の作り方
-
recipe
おうちでトライ!人気沸騰中の「鬼滅の刃」の羽織柄クッキーを作ろう
-
recipe
艶やか&ふっくら!小豆の煮方とおいしいアレンジレシピ3選
-
recipe
オーブンなしでOK!電子レンジで簡単「焼きりんご」&スイーツレシピ3選
-
food
定番からユニークな味まで!キッコーマン「豆乳飲料」10種類を飲みくらべ
-
recipe
新年に食べるフランス伝統菓子♪「ガレット・デ・ロワ」の基本レシピ
-
recipe
マイルドな味でお子さまもOK♪「ジンジャークッキー」の基本レシピ
-
recipe
フライパンで作れる!簡単「ヨーグルトポムポム」のレシピ
-
recipe
型なし&ポリ袋でお手軽に!簡単「りんごタルト」のレシピ
-
food
元パティシエが選ぶおすすめ「チョコレート」5選!プチプラからブランドまで♪
-
recipe
もちもちでクセになる!米粉を使うクレープレシピとおすすめアレンジ3選
-
recipe
3ステップで作る!簡単「レアチーズケーキ」のレシピ&アレンジ3選
-
recipe
切って煮るだけ!簡単「りんご煮」レシピとおすすめアレンジ5選
-
recipe
皮を器にアレンジ!手作り「グレープフルーツゼリー」のレシピ
-
food
セブン-イレブンの「ドーナツ」5品をスイーツマニアが食べ比べ!【2020年版】
-
recipe
お菓子や料理に!自家製「あんずジャム」の作り方とアレンジ3選
-
recipe
意外と簡単♪ 自家製「栗の甘露煮」の作り方とアレンジレシピ3選