目次
小見出しも全て表示
閉じる
簡単ヨーグルトチーズケーキ風の作り方
■ 材料
材料 (15cm丸型)
・卵 2コ
・水切りヨーグルト 200g
・砂糖 80g
・植物性生クリーム 100ml
・小麦粉 大さじ3
・レモン汁 小さじ2
・(型用)バター 適量
◼︎手順
1.卵、ヨーグルト、砂糖、生クリームをボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
2.さらにふるいにかけながら小麦粉を入れ、レモン汁を入れて、混ぜる。
3.混ぜてできた生地を、バターを塗りクッキングシートを敷いた型に流し込む。
4.170℃のオーブンで、40〜60分焼く。
提供元:
チーズケーキの人気ランキング