ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
303kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.2g
脂質
脂質
17g
炭水化物
炭水化物
32.3g
糖質
糖質
16.6g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・じゃがいもは水でよく洗い、皮をむきます。
・玉ねぎはみじん切りにします。
・ツナ缶は水気を切ります。
・油揚げは熱湯をかけて油抜きをして半分に切ります。

作り方

1

じゃがいもはひと口大に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで7分加熱します。

2

レンジから取り出してマッシャーでなめらかになるまで潰します。

3

別のボウルにみじん切りにした玉ねぎを入れ、オリーブオイルをかけてふんわりラップをし、レンジ600wで1分30秒加熱します。

4

②に③、ツナ缶、塩、こしょう、牛乳を加えてよく混ぜます。

5

油揚げを裏返し、その中に④を入れます。とじめを下にして形を整えます。

6

クッキングシートを並べた天板にのせ、180℃のトースターで10分加熱します。こんがりと焼き色がついたら完成です♪

コツ・ポイント

・中に入れる具材はお好みでアレンジしてみてくださいね。 ・トースターの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。
▼今日の晩御飯はこれ!時短レシピはこちら
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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