栄養情報(1人あたり)
185kcal
12g
11.3g
9.2g
7.7g
1.3g
下ごしらえ
・豚肉は食べやすい大きさに切ります。
・ピーマンは4等分にします。
・たけのこは1cm幅のくし形切りにします。
作り方
1
ボウルに (a) を入れて混ぜ合わせます。
2
ボウルに豚肉、酒、にんにくを入れて揉み込み5分置きます。片栗粉を入れて全体と混ぜ合わせます。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、②を入れて表面の色が変わるまで中火でほぐし炒めます。
4
ピーマン、たけのこを加えて中火で3〜5分ほど炒め、①を加えて強火でサッと炒めて完成です。
コツ・ポイント
・強火でサッと炒めることで水分が出にくくシャキシャキした食感に仕上がります。
▼ちょっとのアイディアで時短レシピ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チンジャオロースの人気ランキング