ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
370kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.2g
脂質
脂質
26.6g
炭水化物
炭水化物
13.2g
糖質
糖質
11.1g
糖質
食塩相当量
4.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・たけのこ、豚肉は5mm幅の細切りにします。

作り方

1

ピーマンは縦半分に切って種とへたを取り、5mm幅の細切りにします。

2

豚肉は(a)の調味料を加えてよくもみ込み、10分ほど漬け込みます。

3

フライパンにサラダ油を引いて熱し、②を入れてほぐしながら炒めます。色が変わったら、たけのこ、ピーマンの順に加えて炒め合わせます。

4

しんなりしたら(b)の調味料を合わせて入れ、強火で手早く混ぜて出来上がりです。

コツ・ポイント

・強火で一気に炒めるので、先に調味料を合わせておくのがポイントです。 ・具材は幅や長さを切りそろえると均等に火が通ります。
▼基本の中華レシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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