栄養情報(1個あたり ※青椒肉絲の具の栄養価です)
82kcal
6.1g
4.6g
3.9g
3.5g
1.2g
下ごしらえ
豚こま肉薄切り、たけのこ水煮、ピーマン、玉ねぎはせん切りにします。
作り方
1
ボウルに豚こま肉薄切りと☆の調味料を入れ、混ぜ合わせて下味を付けます。
2
青椒肉絲を作ります。フライパンにごま油を引いて熱し、①の半量とピーマン、たけのこを中火で炒めます。
3
オイスターソース、水溶き片栗粉を加えてさらに炒め、バットに移します。
4
生姜焼きを作ります。フライパンにサラダ油を引いて熱し、①の豚肉の残り、玉ねぎを中火で炒めます。
5
しょうがすりおろし、みそ、みりんを加えて炒め合わせ、バットに移します。
6
③の青椒肉絲と⑤の生姜焼きの粗熱が取れたら4等分してラップに包み、冷凍します。※冷凍庫で2週間保存可能です。
7
召し上がる際は、温かいごはんで冷凍庫から出した⑥を包み、レンジ600Wで30秒加熱して完成です。
コツ・ポイント
冷めたごはんの場合やすぐに食べたい場合はレンジ600Wで1分加熱してください。お弁当に持っていく場合は、涼しい場所に保管してなるべく早めに食べてくださいね。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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