ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
433kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.9g
脂質
脂質
3.3g
炭水化物
炭水化物
89.6g
糖質
糖質
86.3g
糖質
食塩相当量
3.5g

材料

(1人分)

作り方

1

ボウルにみりん、砂糖、しょうゆ、水、片栗粉を入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで40秒加熱します。

2

切り餅は半分の厚さにカットし、小さめのひと口大にします。

3

食パンに②をのせ、トースターで5分焼きます。

4

③に串を刺して3等分にカットし、①のみたらしタレをかけて完成です!

コツ・ポイント

レンジで加熱したみたらしタレは、混ぜるとよりなめらかな口当たりになりますよ。ご使用のトースターによって加熱時間が変わりますので、様子を見ながら加熱してくださいね。
▼モチっと食感がたまらない!「アレンジ餅」レシピ集♪

編集部のおすすめ