栄養情報(1人あたり)
433kcal
9.9g
3.3g
89.6g
86.3g
3.5g
作り方
1
ボウルにみりん、砂糖、しょうゆ、水、片栗粉を入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで40秒加熱します。
2
切り餅は半分の厚さにカットし、小さめのひと口大にします。
3
食パンに②をのせ、トースターで5分焼きます。
4
③に串を刺して3等分にカットし、①のみたらしタレをかけて完成です!
コツ・ポイント
レンジで加熱したみたらしタレは、混ぜるとよりなめらかな口当たりになりますよ。ご使用のトースターによって加熱時間が変わりますので、様子を見ながら加熱してくださいね。
▼モチっと食感がたまらない!「アレンジ餅」レシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
食パンの人気ランキング