もっちりサクサク香ばしい!おもちで濃厚みたらしトースト

「甘辛みたらしトースト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。トースト×みたらし団子の最強コンビ!串に刺して見た目もお団子風に仕上げました。ボリュームたっぷりでついつい手が伸びてしまうおいしさ。濃厚なみたらしタレをたっぷりかけて召し上がれ♪

15 分

材料(1人分)

  • 食パン(5枚切り)1枚
  • 切り餅1個
  • みりん大さじ1杯
  • 砂糖大さじ2杯
  • しょうゆ大さじ1杯
  • 大さじ2杯
  • 片栗粉大さじ1/2杯

作り方

1

ボウルにみりん、砂糖、しょうゆ、水、片栗粉を入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで40秒加熱します。

2

切り餅は半分の厚さにカットし、小さめのひと口大にします。

3

食パンに②をのせ、トースターで5分焼きます。

4

③に串を刺して3等分にカットし、①のみたらしタレをかけて完成です!

コツ・ポイント

レンジで加熱したみたらしタレは、混ぜるとよりなめらかな口当たりになりますよ。ご使用のトースターによって加熱時間が変わりますので、様子を見ながら加熱してくださいね。
▼モチっと食感がたまらない!「アレンジ餅」レシピ集♪

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう