ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
315kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.1g
脂質
脂質
8.9g
炭水化物
炭水化物
53.5g
糖質
糖質
52.9g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

切り餅を3等分に切り、ベーコンを巻きます。

2

フライパンにごま油を引いて中火で熱し、①の巻き終わりを下にして並べて両面を焼きます。

3

焼き色が付いたら☆の調味料を加え、絡めながら煮詰めて完成です。お好みで青ネギと白いりごまをトッピングして召し上がれ!

コツ・ポイント

トッポギでは「トック」と呼ばれる韓国のおもちを使用しますが、今回は切り餅を使ってアレンジしました。焼く際には、おもちが柔らかくなりすぎないように、様子をみながら時間を調整してくださいね。
▼切り餅を使ったこんなレシピもおすすめ♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ