栄養情報(1人あたり)
315kcal
6.1g
8.9g
53.5g
52.9g
1g
作り方
1
切り餅を3等分に切り、ベーコンを巻きます。
2
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、①の巻き終わりを下にして並べて両面を焼きます。
3
焼き色が付いたら☆の調味料を加え、絡めながら煮詰めて完成です。お好みで青ネギと白いりごまをトッピングして召し上がれ!
コツ・ポイント
トッポギでは「トック」と呼ばれる韓国のおもちを使用しますが、今回は切り餅を使ってアレンジしました。焼く際には、おもちが柔らかくなりすぎないように、様子をみながら時間を調整してくださいね。
▼切り餅を使ったこんなレシピもおすすめ♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
世界のグルメ旅に関する記事
ベーコンの人気ランキング