栄養情報(1人あたり)
315kcal
6.1g
8.9g
53.5g
52.9g
1g
作り方
1
切り餅を3等分に切り、ベーコンを巻きます。
2
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、①の巻き終わりを下にして並べて両面を焼きます。
3
焼き色が付いたら☆の調味料を加え、絡めながら煮詰めて完成です。お好みで青ネギと白いりごまをトッピングして召し上がれ!
コツ・ポイント
トッポギでは「トック」と呼ばれる韓国のおもちを使用しますが、今回は切り餅を使ってアレンジしました。焼く際には、おもちが柔らかくなりすぎないように、様子をみながら時間を調整してくださいね。
▼切り餅を使ったこんなレシピもおすすめ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
世界のグルメ旅に関する記事
ベーコンの人気ランキング