栄養情報(1人あたり)

315kcal

6.1g

8.9g

53.5g

52.9g

1g
材料
(2〜3人分)- 切り餅 5個
- ベーコン 30g
- ごま油 大さじ1杯
- ☆砂糖 大さじ1杯
- ☆しょうゆ 小さじ1杯
- ☆にんにくすりおろし 1片
- ☆コチュジャン 大さじ2杯
- ☆水 大さじ2杯
作り方
1
切り餅を3等分に切り、ベーコンを巻きます。
2
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、①の巻き終わりを下にして並べて両面を焼きます。
3
焼き色が付いたら☆の調味料を加え、絡めながら煮詰めて完成です。お好みで青ネギと白いりごまをトッピングして召し上がれ!
コツ・ポイント
トッポギでは「トック」と呼ばれる韓国のおもちを使用しますが、今回は切り餅を使ってアレンジしました。焼く際には、おもちが柔らかくなりすぎないように、様子をみながら時間を調整してくださいね。
▼切り餅を使ったこんなレシピもおすすめ♪
世界のグルメ旅に関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
トッポギの人気ランキング