栄養情報(1個あたり)
123kcal
1.7g
4.6g
19.1g
18.5g
0.2g
下ごしらえ
・パイシートは常温に戻します。
・切り餅は1cm角に、栗きんとんの栗は半分に切っておきます。
作り方
1
パイシートを6等分にカットし、めん棒で10cm四方の正方形に伸ばします。
2
中央に栗を除いた栗きんとんと切り餅をのせ、餅を覆うようにきんとんをのせます。
3
パイシートの四角を中心に向かって折りたたみ、クッキングシートを敷いた天板にのせます。
4
表面に溶き卵を塗り、トースター200℃で10分焼きます。粉糖をふるって栗をのせ、お好みでミントなどを飾って完成です。
コツ・ポイント
パイシートは冷凍庫から出してしばらくは生地が伸びにくいので、10分前には室温に出しておいてくださいね。焼き色が付きすぎる場合は、アルミホイルをかぶせて焼いてくださいね。
▼余りがちなお餅を華麗に変身!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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