ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
123kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.7g
脂質
脂質
4.6g
炭水化物
炭水化物
19.1g
糖質
糖質
18.5g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(6個分)

下ごしらえ

・パイシートは常温に戻します。
・切り餅は1cm角に、栗きんとんの栗は半分に切っておきます。

作り方

1

パイシートを6等分にカットし、めん棒で10cm四方の正方形に伸ばします。

2

中央に栗を除いた栗きんとんと切り餅をのせ、餅を覆うようにきんとんをのせます。

3

パイシートの四角を中心に向かって折りたたみ、クッキングシートを敷いた天板にのせます。

4

表面に溶き卵を塗り、トースター200℃で10分焼きます。粉糖をふるって栗をのせ、お好みでミントなどを飾って完成です。

コツ・ポイント

パイシートは冷凍庫から出してしばらくは生地が伸びにくいので、10分前には室温に出しておいてくださいね。焼き色が付きすぎる場合は、アルミホイルをかぶせて焼いてくださいね。
▼余りがちなお餅を華麗に変身!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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