
ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる
栄養情報(1個あたり)

123kcal

1.7g

4.6g

19.1g

18.5g

0.2g
下ごしらえ
・パイシートは常温に戻します。
・切り餅は1cm角に、栗きんとんの栗は半分に切っておきます。
作り方
1
パイシートを6等分にカットし、めん棒で10cm四方の正方形に伸ばします。
2
中央に栗を除いた栗きんとんと切り餅をのせ、餅を覆うようにきんとんをのせます。
3
パイシートの四角を中心に向かって折りたたみ、クッキングシートを敷いた天板にのせます。
4
表面に溶き卵を塗り、トースター200℃で10分焼きます。粉糖をふるって栗をのせ、お好みでミントなどを飾って完成です。
コツ・ポイント
パイシートは冷凍庫から出してしばらくは生地が伸びにくいので、10分前には室温に出しておいてくださいね。焼き色が付きすぎる場合は、アルミホイルをかぶせて焼いてくださいね。
▼余りがちなお餅を華麗に変身!