栄養情報(1人あたり)

329kcal

5.9g

17.2g

40.4g

38.7g

0.5g
下ごしらえ
・ミルクチョコレートは1片ずつに切ります。
作り方
1
切り餅を4等分に切ります。
2
春巻きの皮のツルツルした面を外側にして、ひし形に置きます。
3
中心より少し手前に、切り餅1/4個、板チョコ2つ、クリームチーズをのせて、下の角、左右の角を折ってふた巻きします。そのあと、先端の角を水溶き片栗粉でのりをします。
4
フライパンにバターを入れて中火で熱し、③を入れて返しながら全体に焼き色がつくまで焼きます。
5
表面に焼き色がついて、中のお餅に火が通って膨らんできたら器に盛り、グラニュー糖をかけて完成です。お好みでメープルシロップをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
バターが焦げ付きやすいので、転がしながら気をつけて加熱してくださいね。中の具材の量はお好みで調整しましょう。
▼パリッ!サクッ!食感がたまらないおすすめスイーツレシピ
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
春巻きの人気ランキング