パッリパリッのび~!もちもちクリチーチョコ春巻き!

余りがちなお餅のヘビロテレシピがここに誕生!クリームチーズとおもちを餃子の皮で巻き巻き!こんがり焼き目がついたら完成♩クリームチーズとチョコの濃厚な味わいがクセになる♩

30 分

材料

(8本分)
  • 春巻きの皮8枚
  • ミルクチョコレート1枚
  • 切り餅2個
  • クリームチーズ100g
  • バター20g
  • 水溶き片栗粉適量
  • グラニュー糖適量
  • メープルシロップ適量

下ごしらえ

・ミルクチョコレートは1かけずつに切ります。

作り方

1

切り餅を4等分に切ります。

2

春巻きの皮のツルツルした面を外側にして、ひし形に置きます。

3

中心より少し手前に、切り餅1/4個、板チョコ2つ、クリームチーズをのせて、下の角、左右の角を折ってふた巻きします。その後、先端の角を水溶き片栗粉でのりをします。

4

フライパンにバターを入れ中火で熱し、③を入れ、ひっくり返しながら全体に焼き色がつくまで焼きます。

5

表面に焼き色がついて、中のお餅に火が通って膨らんできたら器に盛って、グラニュー糖をかけて完成です。お好みでメープルシロップをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

バターが焦げ付きやすいので転がしながら気をつけて加熱してくださいね。中の具材の量はお好みで調整してくださいね。
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