パッリパリのび~!もちもち「クリチーチョコ春巻き」

30 分

余りがちなおもちのヘビロテレシピがここに誕生!クリームチーズとおもちを餃子の皮で巻き巻きして、こんがり焼き目がついたら完成です。クリームチーズとチョコの濃厚な味わいがクセになりそう♪

ライター : macaroni_channel

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材料

(8本分)
  • 春巻きの皮 8枚
  • ミルクチョコレート 1枚
  • 切り餅 2個
  • クリームチーズ 100g
  • バター 20g
  • 水溶き片栗粉 適量
  • グラニュー糖 適量
  • メープルシロップ 適量

下ごしらえ

・ミルクチョコレートは1片ずつに切ります。

作り方

1

切り餅を4等分に切ります。

2

春巻きの皮のツルツルした面を外側にして、ひし形に置きます。

3

中心より少し手前に、切り餅1/4個、板チョコ2つ、クリームチーズをのせて、下の角、左右の角を折ってふた巻きします。そのあと、先端の角を水溶き片栗粉でのりをします。

4

フライパンにバターを入れて中火で熱し、③を入れて返しながら全体に焼き色がつくまで焼きます。

5

表面に焼き色がついて、中のお餅に火が通って膨らんできたら器に盛り、グラニュー糖をかけて完成です。お好みでメープルシロップをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

バターが焦げ付きやすいので、転がしながら気をつけて加熱してくださいね。中の具材の量はお好みで調整しましょう。
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