栄養情報(1人あたり)
296kcal
4.6g
17.8g
30.8g
29.4g
0.6g
下ごしらえ
・チョコレートは細かく刻みます。
・冷凍パイシートは常温に戻します。
・オーブンは180℃に予熱します。
作り方
1
バナナはフォークの背でつぶして、細かくほぐします。
2
パイシート1枚を、めん棒で20cm×20cmの大きさに伸ばします。ボウルでを跡をつけ、ナイフで直径18cmほどの円形に切ります。※同じ作業をもう一度繰り返します。
3
パイシートの1枚の縁を2cmほど残して、①とチョコレートを均一に散らして溶き卵をぬり、もう1枚を重ねてフォークで端をおさえます。
4
真ん中に直径5cmほどのココット(コップでも代用可)をのせて、ココットの縁からパイシートの外側に向けて16等分に切り込みを入れ、溶き卵を塗ります。
5
ココットを外して、ひも状になった部分を1切れずつ指で3回ほどひねります。すべて同じ方向にひねりましょう。
6
鉄板にのせて、オーブンで30分ほど焼きます。全体がきつね色に焼きあがったら完成です。
コツ・ポイント
アーモンドなどのナッツ類を加えてもおいしくできますよ♪ 加熱時間は、様子をみて調節してくださいね。
▼自宅で本格スイーツ!パイシートを使ったレシピはこちら
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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