ローディング中

Loading...

デニッシュが30分でできちゃう!? 今回は「ブルーベリージャム入りデニッシュパン」のレシピを動画でご紹介します。ホットケーキミックスで作った生地に冷凍パイシートを混ぜ込むだけで、とっても簡単においしいデニッシュが作れますよ。

材料(4人前)

調理時間:30分

(6個分)
・冷凍パイシート:2枚
・ホットケーキミックス:150g
・卵:1個
・ブルーベリージャム:50g
・卵黄:1個(塗る用)

下ごしらえ

・卵は溶いておきます
・オーブンは180°Cに予熱します。

作り方

①ボウルにホットケーキミックスと卵を入れてよく混ぜ合わせ、打ち粉をした台でパイシート2枚分の大きさに伸ばして生地を作ります。

②①にブルーベリージャムを塗りパイシートをのせたら麺棒で密着させ、生地の余分な部分をカットします。

③②を縦に6等分に切り、上下を1cm残して縦に3本切り込みをいれます。

④両端を持って片方を固定して生地をねじって台に置き、端から内側に向かってうずまき状に巻いて成形します。巻き終わりは生地の下に入れてくださいね。

⑤クッキングシートを敷いた天板に④を乗せて溶き卵を塗り、180℃のオーブンで15分焼きます。

⑥オーブンから取り出して粗熱をとり、お好みでアイシングをしたら完成です♪

コツ・ポイント

パイシートは柔らかくなると扱いにくいので、直前までよく冷やしておくのがポイントです。生地を巻くときにジャムがはみ出すことが多いですが、少ないとキレイに色が出ないので、多めに入れて大胆に巻いてくださいね。ジャムの種類を変えれば、バリエーションがひろがりますよ♪
▼合わせて食べたい♪「朝食」にぴったりな人気レシピもチェック

macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ...

https://www.youtube.com/channel/UC6vzXCyUFiz0wMF6aIe7Isg

ページTOPに戻る