ローディング中

Loading...

フレッシュな生野菜のサラダで元気をチャージ!最近野菜食べてないな…そんなときは「小松菜のシーザーサラダ」を作ってみませんか?自家製ドレッシングのレシピや、温泉卵を簡単にレンジで作る方法も動画内でご紹介します♪

材料(2人前)

調理時間:10分

・小松菜:3株
・トマト:1/2個
・ベーコン:2枚
・卵:1個
・水:大さじ2杯(卵用)
<ドレッシング>
☆マヨネーズ:大さじ2杯
☆牛乳:大さじ2杯
☆粉チーズ:大さじ1杯
☆レモン汁:小さじ1/3杯
☆にんにくすりおろし:小さじ1/4杯
☆塩こしょう:少々

下ごしらえ

・小松菜は、よく洗って水気を切り根元を切り落とします。
・ベーコンを5mm幅に切ります。

作り方

①小松菜は5cm幅に切り、トマトは1cm角に切ります。

②キッチンペーパーの上に刻んだベーコンを重ならないように並べて、ラップをせずにレンジ600Wで1分30秒加熱します。加熱後は染み出た脂をふき取っておきましょう。

③ボウルに☆の調味料を入れてよく混ぜ、ドレッシングを作ります。

④マグカップに卵を割り入れて、卵にかぶるくらいの水を加えます。黄身に爪楊枝を刺してふんわりラップをかけて、レンジ600Wで30秒加熱して水を捨て、温泉卵を作ります。※加熱時間はお好みで調整してくださいね。時間がある場合は、鍋で作るとよりキレイな温泉卵が作れますよ。

⑤器に小松菜とトマトを盛り付けて②のベーコンを散らし、③のドレッシングをかけて④の温泉卵を乗せたら完成です!

コツ・ポイント

仕上げにお好みで粉チーズをかけるとさらに美味しくいただけます!レンジによって加熱時間が異なりますので、様子を見て調整してくださいね!
▼サラダといっしょに!朝食にぴったりのレシピをチェック!

macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ...

https://www.youtube.com/channel/UC6vzXCyUFiz0wMF6aIe7Isg

ページTOPに戻る