ライター : macaroni_channel

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
355kcal
たんぱく質
たんぱく質
7g
脂質
脂質
24.3g
炭水化物
炭水化物
31.1g
糖質
糖質
26.8g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(6個分)

下ごしらえ

・卵黄はといて水を小さじ1杯(分量外)加えて混ぜます。
・オーブンを200度に予熱します。

作り方

1

じゃがいもは小さめの角切りに、ベーコンをは小さめの色紙切りにし、たまねぎは薄切りにします。

2

フライパンにバターを引いて熱し、たまねぎを加えて炒め、しんなりしてきたらベーコンとじゃがいも加えます。

3

全体に油がまったら、☆の材料を入れてとろみが出るまで混ぜながら加熱します。

4

水気がなくなるまで焦げないようにかき混ぜ、少し形が残る程度までじゃがいもを潰したら器に移し、冷まします。

5

パイ生地4枚を包丁で3等分に切り、フォークで穴を開けます。

6

2枚1組にして、1枚の上に6等分にした④とチーズを乗せ、もう1枚を被せます。

7

フォークで周りをおさえ、表面に水で溶いた卵黄を塗ります。

8

クッキングシートを弾いた天板にのせ、200度に温めたオーブンで20分焼いたら完成です!

コツ・ポイント

大手ファーストフード店で大人気だったあれが久しぶりに復活!チーズをプラスして濃厚チーズポテトパイにアレンジしてみました♩ん〜んやっぱり美味しい!!これは作る価値ありです!
▼あの味を再現!本物の味に近づく秘密のレシピ、教えます
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ