栄養情報(1個あたり)
355kcal
7g
24.3g
31.1g
26.8g
1.7g
下ごしらえ
・卵黄はといて水を小さじ1杯(分量外)加えて混ぜます。
・オーブンを200度に予熱します。
作り方
1
じゃがいもは小さめの角切りに、ベーコンをは小さめの色紙切りにし、たまねぎは薄切りにします。
2
フライパンにバターを引いて熱し、たまねぎを加えて炒め、しんなりしてきたらベーコンとじゃがいも加えます。
3
全体に油がまったら、☆の材料を入れてとろみが出るまで混ぜながら加熱します。
4
水気がなくなるまで焦げないようにかき混ぜ、少し形が残る程度までじゃがいもを潰したら器に移し、冷まします。
5
パイ生地4枚を包丁で3等分に切り、フォークで穴を開けます。
6
2枚1組にして、1枚の上に6等分にした④とチーズを乗せ、もう1枚を被せます。
7
フォークで周りをおさえ、表面に水で溶いた卵黄を塗ります。
8
クッキングシートを弾いた天板にのせ、200度に温めたオーブンで20分焼いたら完成です!
コツ・ポイント
大手ファーストフード店で大人気だったあれが久しぶりに復活!チーズをプラスして濃厚チーズポテトパイにアレンジしてみました♩ん〜んやっぱり美味しい!!これは作る価値ありです!
▼あの味を再現!本物の味に近づく秘密のレシピ、教えます
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
パイシートに関する記事
パイシートの人気ランキング