栄養情報(1人あたり(8等分にした場合))
347kcal
4.8g
22.2g
33.6g
31.9g
0.6g
下ごしらえ
・パイシートは常温に10分置いて解凍します。
・卵を溶きます。
・チョコレートはひと口大にカットしておきます。
・オーブンは180℃に余熱します。
作り方
1
パイシートをそれぞれ、めん棒で20cm×20cmの正方形に伸ばします。
2
パイシートを3枚重ね、ふちを残して六角形になるようにチョコレートを置きます。ふちに溶き卵を塗り、残りのパイシートを重ねます。
3
②を六角形にカットし、溶き卵を塗ってグラニュー糖を振ります。180℃のオーブンで40分焼いて完成です。
コツ・ポイント
伸ばしたパイシートが柔らかくなりすぎている場合は、冷凍庫で10分ほど冷やすと扱いやすくなります。切り落としたパイ生地は砂糖をふって焼いたり、そのまま焼いてスープなどに添えて食べるのがおすすめです。オーブンで加熱する際は、パイ生地が膨らんだあとにアルミホイルをかぶせると焦げにくくなりますよ。
▼夢のビッグサイズシリーズ!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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