
ライター : macaroni_channel
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下ごしらえ
・冷凍パイシートは常温で半解凍にします。
・ホワイトチョコは湯せんで溶かし粗熱をります。
・ラムレーズンは粗みじん切りにします。
・オーブンは200度に予熱します。
作り方
1
天板にパイシート3枚を並べて、フォークで穴をあけ200度のオーブンで8分焼きます。
2
一度取り出してクッキングシートをかぶせ、パイシートのふくらみを優しく押します。両面にグラニュー糖をふりかけてさらに15分焼き、粗熱をとります。
3
ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でなめらかにし、ホワイトチョコを加えてさらに混ぜ合わせます。ラムレーズンを加えて軽く混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分ほど冷やします。
4
ラップを敷いた上に①の1枚を置き、③を塗り交互に3段重ねてサンドし、ラップごと包んで冷蔵庫で10分冷やします。パイ生地とクリームがなじんだら、2cm幅に切り、お好みでミントを添えて召し上がれ!
コツ・ポイント
パイシートは一度潰してグラニュー糖をまぶして焼くと、サクサクとした食感が楽しめますよ。ふんわりした食感にするにはクリームチーズをよくまぜてからホワイトチョコレートを加えると良いですよ。
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