ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
473kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.6g
脂質
脂質
34g
炭水化物
炭水化物
37g
糖質
糖質
36.1g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・冷凍パイシートは常温で半解凍にします。
・ホワイトチョコは湯せんで溶かし粗熱をります。
・ラムレーズンは粗みじん切りにします。
・オーブンは200度に予熱します。

作り方

1

天板にパイシート3枚を並べて、フォークで穴をあけ200度のオーブンで8分焼きます。

2

一度取り出してクッキングシートをかぶせ、パイシートのふくらみを優しく押します。両面にグラニュー糖をふりかけてさらに15分焼き、粗熱をとります。

3

ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でなめらかにし、ホワイトチョコを加えてさらに混ぜ合わせます。ラムレーズンを加えて軽く混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分ほど冷やします。

4

ラップを敷いた上に①の1枚を置き、③を塗り交互に3段重ねてサンドし、ラップごと包んで冷蔵庫で10分冷やします。パイ生地とクリームがなじんだら、2cm幅に切り、お好みでミントを添えて召し上がれ!

コツ・ポイント

パイシートは一度潰してグラニュー糖をまぶして焼くと、サクサクとした食感が楽しめますよ。ふんわりした食感にするにはクリームチーズをよくまぜてからホワイトチョコレートを加えると良いですよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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