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今回ご紹介するのは、なんと材料4つでできちゃう「チョコバナナタルトソレイユ」のレシピ。パイのなかにはチョコレートとバナナが、ぎっしりと詰まっていますよ!見た目のインパクトも抜群なので、パーティスイーツにおすすめです♩

材料(4人前)

調理時間:60分

・パイ生地...2枚(300g)
・チョコレート... 50g
・バナナ...1本(100g)
・溶き卵...適量

下ごしらえ

・チョコレートをナイフで細かく刻みます
・パイ生地を常温に戻します

作り方

①バナナをフォークの背でつぶしながらピューレ状にします
(かたまりが残ってるくらいでok)

②パイ生地を1枚をめん棒で20×20の大きさに伸ばします

③ボウルなどで後をつけ、ナイフで直径18cm程の円形に切ります(同様にもう1枚のパイ生地も行う)

④オーブン用シートにパイ生地1枚をのせて、パイ生地の縁を2cm程残してバナナを均一に広げます

⑤チョコレートをバナナの上に散らします

⑥パイ生地の縁に溶き卵をぬります

⑦上からもう1枚のパイ生地をぴったりとのせて、縁の部分をフォークの背で押しつぶしてくっつけます

⑧パイ生地の上全体に溶き卵を薄く塗ります

⑨真ん中に直径5cmほどのセルクル(コップでも代用可)をのせて、セルクルの縁からパイ生地の外側に向けて16等分に切り込みを入れます

⑩セルクルを外して、パイ生地のひも状になった部分を1切れずつ指で2.5~3回転ひねる

⑪残りすべて同じ芳香にひねります

⑫オーブン用シートごと鉄板にのせて、180度に予熱したオーブンで30分焼きます。全体がきつね色に焼きあがったら「タルトソレイユ」の完成です。
▼自宅で本格スイーツ!パイシートを使ったレシピはこちら

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