栄養情報(1人あたり(6等分にした場合))
238kcal
2.1g
5.7g
45.7g
44.6g
0.1g
下ごしらえ
・冷凍パイシートは室温に戻します。
・バターはひと口大に分けます。
・オーブンは200度に予熱します。
・型の底にクッキングシートを敷きます。
作り方
1
バナナは6cm幅に切ります。
2
フライパンに砂糖と水を入れ、中火でカラメル色になるまで煮詰めます。※カラメルをきれいに仕上げるために、煮詰めている間は、かき混ぜたり触らないようにして下さいね。
3
15cmのケーキ型に②を流し入れて粗熱をとり、柔らかいうちにバターを全体に散らして①を立てて敷きつめます。
4
パイシートをめん棒で伸ばして、お皿を使ってケーキ型と同じ大きさに切り、③の上にかぶせてフォークで全面に穴を開けます。
5
200度のオーブンで25分焼きます。オーブンから取り出して粗熱を取り、型からはずしてお好みでホイップクリームを添えて召し上がれ♪
コツ・ポイント
焼き上がりは、必ず粗熱をとったあとに型から外してくださいね!カラメルを作るときは、かき混ぜたりしないで加熱するのがポイントです!
▼簡単ケーキのレシピをもっと見る♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
バナナに関する記事
バナナの人気ランキング