材料
- バナナ 分量
作り方
1
【切り違い】
バナナは両端をカットします。
2
中央に、6~7cmの切り込みを入れます。
3
切り込みに向かって斜めに包丁を入れます。
4
バナナを裏返し、同じ向きに斜めに切り込みを入れます。
5
両端を引っ張って完成です。
6
【バナナボート】
ヘタに切り込みを入れ、上1/3部分に1周切り目を入れます。
7
皮をむきます。
8
優しく身を取り出します。
9
斜めに、一定の幅でカットします。
10
皮の中に戻し入れて完成です。
コツ・ポイント
- 切り違いは、小さめのバナナを使用すると、仕上がりのバランスが良くなりますよ。
- バナナボートは、最初に1周切り込みを入れるときは、実を切らないように、ゆっくり優しく包丁を引きながら切り目をつけるときれいに切れますよ。
よくある質問
バナナボートが倒れてしまうのですがコツはありますか?
バナナの皮の底になる部分を少しカットして安定させてください。また、熟しているバナナを使用すると、扱いにくくなるので、購入してすぐのものを使用していただくことをおすすめします。
バナナの皮の底になる部分を少しカットして安定させてください。また、熟しているバナナを使用すると、扱いにくくなるので、購入してすぐのものを使用していただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
バナナの人気ランキング