ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる

材料

(6本分)

下ごしらえ

・オーブンは180℃に予熱します。

作り方

1

ボウルにバナナを入れて潰します。

【作り方】チョコバナナスティックパン

2

ホットケーキミックス、ヨーグルトを加えて混ぜます。

【作り方】チョコバナナスティックパン

3

まとまってきたら、チョコチップを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。

【作り方】チョコバナナスティックパン

4

サラダ油(分量外)を適量塗ったゴムベラで、細長く成形します。さらに、油を塗ったスプーンで表面をならします。

【作り方】チョコバナナスティックパン

5

180℃に予熱したオーブンで、10〜15分ほど焼いて完成です。

コツ・ポイント

・成形しにくい場合は、粉の量を少しずつ増やしてみてください。
・ヘラや、スプーンに、サラダ油を適量塗ると、作業がしやすくなりますよ。

編集部のおすすめ