栄養情報(1本あたり)
167kcal
3.3g
3.2g
32g
31g
0.4g
材料
(6本分)- バナナ 1本(110g)
- ホットケーキミックス 200g
- チョコチップ 30g
- プレーンヨーグルト(無糖) 30g
下ごしらえ
・オーブンは180℃に予熱します。
作り方
1
ボウルにバナナを入れて潰します。
![【作り方】チョコバナナスティックパン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/104/104029/VupTPoEv1ROlel4nDNTgk5BaXNjSmdMwpDBZxPqv.jpg?p=mini)
2
ホットケーキミックス、ヨーグルトを加えて混ぜます。
![【作り方】チョコバナナスティックパン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/104/104029/BTJOBVXLYJV5XokoFMyMPblTpYfGhhjlsWav0NTF.jpg?p=mini)
3
まとまってきたら、チョコチップを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
![【作り方】チョコバナナスティックパン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/104/104029/XAksHrYzEVKK7DkBfZfoxmQ9DGhJp6gHJh7bS92C.jpg?p=mini)
4
サラダ油(分量外)を適量塗ったゴムベラで、細長く成形します。さらに、油を塗ったスプーンで表面をならします。
![【作り方】チョコバナナスティックパン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/104/104029/jwQpYr8KQTMxyyLZxVbCD6vOKpzS6I0u7W87rXgG.jpg?p=mini)
5
180℃に予熱したオーブンで、10〜15分ほど焼いて完成です。
コツ・ポイント
・成形しにくい場合は、粉の量を少しずつ増やしてみてください。
・ヘラや、スプーンに、サラダ油を適量塗ると、作業がしやすくなりますよ。
・ヘラや、スプーンに、サラダ油を適量塗ると、作業がしやすくなりますよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
バナナに関する記事
バナナの人気ランキング