ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1本あたり)

エネルギー
エネルギー
167kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.3g
脂質
脂質
3.2g
炭水化物
炭水化物
32g
糖質
糖質
31g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(6本分)

下ごしらえ

・オーブンは180℃に予熱します。

作り方

1

ボウルにバナナを入れて潰します。

【作り方】チョコバナナスティックパン

2

ホットケーキミックス、ヨーグルトを加えて混ぜます。

【作り方】チョコバナナスティックパン

3

まとまってきたら、チョコチップを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。

【作り方】チョコバナナスティックパン

4

サラダ油(分量外)を適量塗ったゴムベラで、細長く成形します。さらに、油を塗ったスプーンで表面をならします。

【作り方】チョコバナナスティックパン

5

180℃に予熱したオーブンで、10〜15分ほど焼いて完成です。

コツ・ポイント

・成形しにくい場合は、粉の量を少しずつ増やしてみてください。
・ヘラや、スプーンに、サラダ油を適量塗ると、作業がしやすくなりますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ