ホットケーキミックスで簡単!チョコバナナスティックパン
材料4つ!「チョコバナナスティックパン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。HMと、バナナ、チョコチップ、ヨーグルトを使って、お手軽に作れるアレンジスティックパン。発酵いらずでできますよ!朝ごはんや、ちょっとした軽食、おやつにもぴったり。お子様と作るのにもおすすめですよ。 2022年4月21日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
栄養情報(1本あたり)
167kcal
3.3g
3.2g
32g
31g
0.4g
材料
(6本分)- バナナ 1本(110g)
- ホットケーキミックス 200g
- チョコチップ 30g
- プレーンヨーグルト(無糖) 30g
下ごしらえ
・オーブンは180℃に予熱します。
作り方
1
ボウルにバナナを入れて潰します。
2
ホットケーキミックス、ヨーグルトを加えて混ぜます。
3
まとまってきたら、チョコチップを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
4
サラダ油(分量外)を適量塗ったゴムベラで、細長く成形します。さらに、油を塗ったスプーンで表面をならします。
5
180℃に予熱したオーブンで、10〜15分ほど焼いて完成です。
コツ・ポイント
・成形しにくい場合は、粉の量を少しずつ増やしてみてください。
・ヘラや、スプーンに、サラダ油を適量塗ると、作業がしやすくなりますよ。
・ヘラや、スプーンに、サラダ油を適量塗ると、作業がしやすくなりますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チョコバナナの人気ランキング