ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
355kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.6g
脂質
脂質
14.2g
炭水化物
炭水化物
52.6g
糖質
糖質
50.7g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(6個分)

下ごしらえ

・ミルクチョコレートは砕きます。
・オーブンは200度に予熱します。

作り方

1

バナナはトッピング用に1/2本薄切りにし、残りはボウルに入れてマッシャーなどで潰します。

2

卵、砂糖、サラダ油を加えて混ぜます。

3

ホットケーキミックスを加えて粉気がなくなるまで混ぜたら、ミルクチョコレートを加えて軽く混ぜます。

4

カップを敷いた型に流したら、飾り用のバナナをのせて、200度に予熱したオーブンで20分焼きます。

5

型から外し、粗熱が取れたら完成です。

コツ・ポイント

・サラダ油は同量の溶かしバターでも代用できますよ。
・オーブンの加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ