サクしゅわ。マカロン風マシュマロサンド
「マカロン風マシュマロサンド」のレシピと作り方を動画でご紹介します。マシュマロを低温でじっくり焼き上げて、ガナッシュをたっぷりはさみました。外はサクサク、口の中でしゅわっと溶ける新食感のスイーツです。マカロンのようなかわいい見た目で、プレゼントにもぴったりなひと品ですよ。 2022年3月8日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり(3個分))
220kcal
1.9g
15.4g
19.6g
18.8g
0.1g
作り方
1
マシュマロは縦半分に切ります。
2
クッキングシートを敷いた天板の上に並べます。予熱なし130度のオーブンで30分加熱します。
3
ガナッシュを作ります。鍋に生クリームを入れて火にかけます。
4
沸騰直前で火から外し、チョコレートの入ったボウルに加えてよく混ぜます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
5
②をオーブンから取り出したら、粗熱をとります。
6
④を⑤に塗り、もう1枚で挟んだら完成です。お好みでデコレーションしてみてくださいね。
コツ・ポイント
・加熱が不十分だと焼き上がりの表面がしぼんでしまいます。焼き時間は様子をみて調節してくださいね。
・中に挟むものはお好みでアレンジしてくださいね。
・中に挟むものはお好みでアレンジしてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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