作り方
1
耐熱皿にクッキングシートを引き、3cmほど間隔をあけてマシュマロを並べます。
2
レンジ600Wで1分加熱します。
3
取り出して温かいうちにクッキーをのせます。少し冷ましてマシュマロが固まったら完成です。
コツ・ポイント
- マシュマロは加熱しすぎると焦げてしまいます。お使いの電子レンジに合わせて、様子を見ながら加熱時間を調整してください。
- マシュマロは温かいうちはやわらかく、冷めると固まります。トッピングは温かいうちにのせてください。
- クッキー以外にもナッツやドライフルーツ、チョコレートなどをトッピングしてもおいしいですよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
マシュマロの食感が変わってしまうため、なるべく当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
マシュマロの食感が変わってしまうため、なるべく当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
マシュマロに関する記事
マシュマロの人気ランキング