ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

材料

(6個分)

作り方

1

耐熱皿にクッキングシートを引き、3cmほど間隔をあけてマシュマロを並べます。

【作り方】マシュマロクッキー

2

レンジ600Wで1分加熱します。

【作り方】マシュマロクッキー

3

取り出して温かいうちにクッキーをのせます。少し冷ましてマシュマロが固まったら完成です。

【作り方】マシュマロクッキー

コツ・ポイント

  1. マシュマロは加熱しすぎると焦げてしまいます。お使いの電子レンジに合わせて、様子を見ながら加熱時間を調整してください。
  2. マシュマロは温かいうちはやわらかく、冷めると固まります。トッピングは温かいうちにのせてください。
  3. クッキー以外にもナッツやドライフルーツ、チョコレートなどをトッピングしてもおいしいですよ。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
マシュマロの食感が変わってしまうため、なるべく当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ