簡単「マシュマロピザ」の作り方♪ おやつやホムパにも◎

とろ~り甘いマシュマロピザの作り方をご紹介します。マックスブレナーの「チョコチャンクピザ」で人気のマシュマロピザも、市販のピザクラストを使えば短時間で簡単。ぜひチャレンジして、とろける甘さを存分に味わってくださいね♪

とろ~り甘いマシュマロピザを手作りしよう

「マシュマロピザ」は、マシュマロをトッピングして焼いた甘いデザートピザ。マシュマロと相性のよいチョコやナッツ・フルーツ・ジャムなどを組み合わせたものがあります。

マシュマロとチョコレートの組み合わせは大人も子どもも大好き♪お子様のおやつにもちろん、ホームパーティーでも活躍してくれますよ!

マシュマロピザの基本の作り方

マシュマロピザ

Photo by suncatch

マシュマロとチョコレートがとろける、基本のマシュマロピザを作りましょう。ピザクラストを使うので、短時間で簡単に作れます。マスターすれば、パーティーやおもてなしのデザートに大活躍ですよ。

材料(直径19cm1枚)

マシュマロピザの材料

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・ピザクラスト……1枚
・板チョコ(ビター)……80g
・マシュマロ……50g
・バター……4g

作り方

1. 下準備する。

生地を焼いた様子

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ピザクラストはオーブンペーパーをしいた天板に、予熱250℃のオーブンで5分焼きます。
マシュマロとチョコをきった様子

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チョコを包丁で刻み、マシュマロは大きければ半分にカットします。

2. トッピングする。

バターを塗って6等分にしたピザ

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空焼きしたピザクラストにバターをぬり、ピザカッターや包丁で6等分しておきます。
具材をのせた様子

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チョコを広げ、マシュマロを並べます。

3. 焼けばできあがり

焼いた後の様子

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ピザをオーブンに戻し、230℃で5分焼けばできあがり。

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suncatch

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