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マシュマロピザの基本の作り方
マシュマロとチョコレートがとろける、基本のマシュマロピザを作りましょう。ピザクラストを使うので、短時間で簡単に作れます。マスターすれば、パーティーやおもてなしのデザートに大活躍ですよ。
材料(直径19cm1枚)
作るときのコツ
- 濃厚な甘さのピザです。お好みでチョコの量は減らしてください。
- マシュマロは焦げやすいため、ご自宅のオーブンによって焼き時間を調節して下さい。
- 具材をのせてからの焼き時間が短いため、ピザクラストを空焼きしています。パッケージの表記を参考に省略してもOKです。
作り方
1.下準備する。

Photo by suncatch
ピザクラストはオーブンペーパーをしいた天板に、予熱250℃のオーブンで5分焼きます。

Photo by suncatch
チョコを包丁で刻み、マシュマロは大きければ半分にカットします。
2.トッピングする。

Photo by suncatch
空焼きしたピザクラストにバターをぬり、ピザカッターや包丁で6等分しておきます。

Photo by suncatch
チョコを広げ、マシュマロを並べます。
3.焼けばできあがり

Photo by suncatch
ピザをオーブンに戻し、230℃で5分焼けばできあがり。
とろける甘さに大満足♪
マシュマロとチョコにに心まで甘くとろける、簡単マシュマロピザの作り方をご紹介しました。人気のデザートピザも、市販のピザクラストを使えば驚くほど簡単。短時間で作れるので、急なお客様のおもてなしにも最適です。フルーツやナッツで華やかにアレンジするのもOK。
無性に甘いものが食べたいときは、思い立ったときに作れるトーストや、餃子の皮のアレンジがおすすめ。あなたも、ぜひマシュマロピザのとろける甘さを味わってみてくださいね♪
無性に甘いものが食べたいときは、思い立ったときに作れるトーストや、餃子の皮のアレンジがおすすめ。あなたも、ぜひマシュマロピザのとろける甘さを味わってみてくださいね♪
▼マシュマロを使ったお手軽デザートレシピはこちら!
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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