ライター : suncatch

食生活アドバイザー / パンシェルジュベーシック

大阪市在住、大学生と高校生の子をもつ主婦ライターです。育児中に長期入院生活を経験したことで、「おうちごはん」を作る楽しさ、頑張りすぎずに「おいしく味わう」ことの大切さを実感…もっとみる

とろ~り甘いマシュマロピザを手作りしよう

「マシュマロピザ」は、マシュマロをトッピングして焼いた甘いデザートピザ。マシュマロと相性のよいチョコやナッツ・フルーツ・ジャムなどを組み合わせたものがあります。 マシュマロとチョコレートの組み合わせは大人も子どもも大好き♪お子様のおやつにもちろん、ホームパーティーでも活躍してくれますよ!

マシュマロピザの基本の作り方

Photo by suncatch

マシュマロとチョコレートがとろける、基本のマシュマロピザを作りましょう。ピザクラストを使うので、短時間で簡単に作れます。マスターすれば、パーティーやおもてなしのデザートに大活躍ですよ。

材料(直径19cm1枚)

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・ピザクラスト……1枚 ・板チョコ(ビター)……80g ・マシュマロ……50g ・バター……4g

作り方

1. 下準備する。

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ピザクラストはオーブンペーパーをしいた天板に、予熱250℃のオーブンで5分焼きます。

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チョコを包丁で刻み、マシュマロは大きければ半分にカットします。

2. トッピングする。

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空焼きしたピザクラストにバターをぬり、ピザカッターや包丁で6等分しておきます。

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チョコを広げ、マシュマロを並べます。

3. 焼けばできあがり

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ピザをオーブンに戻し、230℃で5分焼けばできあがり。

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