ライター : macaroni_channel

材料

  • 餃子の皮 適量

作り方

1

餃子の皮を少量ずつまとめ、ラップでぴったりと包みます。

【作り方】餃子の皮|保存方法

2

ジッパー付き保存袋に重ならないように入れ、空気を抜いて冷凍庫で保存します。

【作り方】餃子の皮|保存方法

コツ・ポイント

・冷凍すると霜がはりやすいため、ラップでぴったりと空気が入らないよう包んでください。
・解凍するときは冷蔵庫で10〜15分おいて解凍してください。
・無理にはがすと破れてしまうため、手の体温などで温めてゆっくりとはがしてくださいね。

保存期間

清潔な保存容器に入れ、冷凍庫で保存して3週間を目安に召し上がってください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ