材料
- 餃子の皮 適量
作り方
1
餃子の皮を少量ずつまとめ、ラップでぴったりと包みます。
2
ジッパー付き保存袋に重ならないように入れ、空気を抜いて冷凍庫で保存します。
コツ・ポイント
・冷凍すると霜がはりやすいため、ラップでぴったりと空気が入らないよう包んでください。
・解凍するときは冷蔵庫で10〜15分おいて解凍してください。
・無理にはがすと破れてしまうため、手の体温などで温めてゆっくりとはがしてくださいね。
・解凍するときは冷蔵庫で10〜15分おいて解凍してください。
・無理にはがすと破れてしまうため、手の体温などで温めてゆっくりとはがしてくださいね。
保存期間
清潔な保存容器に入れ、冷凍庫で保存して3週間を目安に召し上がってください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
餃子の皮に関する記事
餃子の皮の人気ランキング