栄養情報(1人あたり)
318kcal
16.9g
16.4g
29.9g
27.8g
1.1g
材料
(2〜3人分)- 餃子の皮 16枚
- 豚ひき肉 200g
- キャベツ 2枚
- ニラ 1/2束
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- しょうが(すりおろし) 小さじ1/2杯
- 焼肉のたれ 大さじ2杯
- 水 大さじ1/2杯
- ごま油 適量
下ごしらえ
・キャベツ、ニラはみじん切りにします。
作り方
1
ボウルに豚ひき肉、キャベツ、ニラ、にんにく、しょうが、焼肉のたれを入れ、粘りが出るまでよく混ぜます。
2
卵焼き器にごま油を引いて熱し、全面を覆うように半量の皮を並べます。
3
①を②に平らに敷き詰め、上に残りの餃子の皮を並べます。アルミホイルでフタをして、弱中火で8〜10分蒸し焼きにします。
4
③を裏返し、水を加えます。アルミホイルをかぶせて、再度4分蒸し焼きします。
5
中までしっかり火が通ったら、器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子を見て調節してください。
・一度お皿に取り出してから裏返すとキレイに焼けますよ。
・一度お皿に取り出してから裏返すとキレイに焼けますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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