ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
190kcal
たんぱく質
13.7g
脂質
14.2g
炭水化物
3.3g
糖質
2g
食塩相当量
1.3g

材料

(2人分)

作り方

1

ほうれん草は、ラップに包んでレンジ600Wで2分加熱します。

2

冷水にとり、水気をしっかりと絞ります。

3

細かく刻みます。

4

ボウルに卵をほぐし、めんつゆ、水、ほうれん草を加えます。

5

卵焼き器に油を熱し、卵液をレードル1杯分ほど入れて広げます。

6

半熟になったらチーズをのせ、奥から、手前に向かって巻きます。

7

再度、卵焼き器に油をなじませ、卵液がなくなるまで繰り返します。

8

焼き上がったら、粗熱を取り、食べやすい大きさに切って完成です。

コツ・ポイント

  1. チーズを入れない場合は、だしの素などを入れて調節してください。
  2. お弁当に持っていく際は、しっかりと加熱した卵焼きを、冷ました状態で詰めてください。
  3. 保存する場合*粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。

コツ・ポイント

・チーズを入れない場合は、だしの素などを入れて調節してください。
・お弁当に持っていく際は、しっかりと加熱した卵焼きを、冷ました状態で詰めてください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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