ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
190kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.7g
脂質
脂質
14.2g
炭水化物
炭水化物
3.3g
糖質
糖質
2g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2人分)

作り方

1

ほうれん草は、ラップに包んでレンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】ほうれん草のチーズ卵焼き

2

冷水にとり、水気をしっかりと絞ります。

【作り方】ほうれん草のチーズ卵焼き

3

細かく刻みます。

【作り方】ほうれん草のチーズ卵焼き

4

ボウルに卵をほぐし、めんつゆ、水、ほうれん草を加えます。

【作り方】ほうれん草のチーズ卵焼き

5

卵焼き器に油を熱し、卵液をレードル1杯分ほど入れて広げます。

【作り方】ほうれん草のチーズ卵焼き

6

半熟になったらチーズをのせ、奥から、手前に向かって巻きます。

【作り方】ほうれん草のチーズ卵焼き 【作り方】ほうれん草のチーズ卵焼き

7

再度、卵焼き器に油をなじませ、卵液がなくなるまで繰り返します。

【作り方】ほうれん草のチーズ卵焼き

8

焼き上がったら、粗熱を取り、食べやすい大きさに切って完成です。

【作り方】ほうれん草のチーズ卵焼き

コツ・ポイント

・チーズを入れない場合は、だしの素などを入れて調節してください。
・お弁当に持っていく際は、しっかりと加熱した卵焼きを、冷ました状態で詰めてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ