栄養情報(1人あたり)
127kcal
8.2g
8.6g
4.6g
4.4g
0.9g
下ごしらえ
・ハムは小さな丸形に切ります。
・ボウルに、卵、砂糖、塩、しょうゆ、水を混ぜ合わせます。卵焼き器で卵焼きを作り、半分に切ります。
作り方
1
【花形】
ラップを大きめに広げます。卵焼きを熱いうちに置き、端に竹串を等間隔に5本置きます。
2
巻いていき、輪ゴムで固定します。
3
そのまま冷まします。お好みの大きさに切り分け、お好みでハムをのせて完成です。
4
【りぼん形】
ラップを広げ、卵焼きを熱いうちに置きます。
5
菜箸で卵焼きをはさみ、輪ゴムで固定します。
6
そのまま冷まします。ひと口大に切り分けて完成です!お好みでミニトマトと合わせるのもおすすめです。
コツ・ポイント
・卵が熱いうちに成形すると、きれいに形が作れますよ。
・花形の卵焼きは、魚肉ソーセージを芯に巻いた卵焼きで作るのもおすすめです。
・花形の卵焼きは、魚肉ソーセージを芯に巻いた卵焼きで作るのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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