ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
142kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.5g
脂質
脂質
8.4g
炭水化物
炭水化物
4.7g
糖質
糖質
4.7g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2人分)
  • 3個
  • だしの素 小さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 大さじ2杯

作り方

1

耐熱容器に卵を溶きほぐし、だしの素、みりん、水を加えてよく混ぜ合わせます。

【作り方】レンジ卵焼き

2

ラップをふんわりかけ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。

【作り方】レンジ卵焼き

3

取り出したら全体を混ぜ合わせ、さらにレンジ600Wで1分30秒加熱します。

【作り方】レンジ卵焼き

4

容器から取り出し、ラップで形を整えて巻き簾でしっかりと巻き、粗熱をとります。食べやすい大きさに切ったら完成です。※巻き簾がない場合はラップでしっかりと包んで形を整えてください。

【作り方】レンジ卵焼き

コツ・ポイント

・巻き簾がない場合はラップで両端をねじり、しっかりと包んで形を整えてください。
レビュー(5件)
star star star star halfstar 4.6
taka
star star star star star
5.0
レンジで卵焼きが作れるとは驚きです。さすがmacaroni さん♪
mm
star star star star star
5.0
卵焼きを作るのが苦手なのでこんなに簡単に作れる方法があるなんて感動しました…!重宝します🙏
pp
star star star star halfstar
4.5
毎朝卵焼きのためにフライパン洗うの面倒だったので助かりました!ありがとうございます
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ