ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2人分)
  • 3個
  • だしの素 小さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 大さじ2杯

作り方

1

耐熱容器に卵を溶きほぐし、だしの素、みりん、水を加えてよく混ぜ合わせます。

【作り方】レンジ卵焼き

2

ラップをふんわりかけ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。

【作り方】レンジ卵焼き

3

取り出したら全体を混ぜ合わせ、さらにレンジ600Wで1分30秒加熱します。

【作り方】レンジ卵焼き

4

容器から取り出し、ラップで形を整えて巻き簾でしっかりと巻き、粗熱をとります。食べやすい大きさに切ったら完成です。※巻き簾がない場合はラップでしっかりと包んで形を整えてください。

【作り方】レンジ卵焼き

コツ・ポイント

・巻き簾がない場合はラップで両端をねじり、しっかりと包んで形を整えてください。

編集部のおすすめ