栄養情報(1人あたり)
215kcal
14.9g
16.1g
2.9g
2.9g
1.7g
作り方
1
ボウルに卵、みりん、塩、水を混ぜ合わせます。
2
卵焼き器にサラダ油を引いて中火に熱し、ペーパータオルを使ってフライパンのへりまでしっかりと油をなじませます。①の1/4量を流し入れ、卵焼き器を動かしながら全体に広げます。
3
ハムを2枚置き、粒マスタードを塗ります。チーズをのせ、巻き上げます。
4
ペーパータオルで油をなじませて、奥に卵焼きを移動させ、手前も油をなじませます。卵液を流し入れて巻き上げます。
5
1/3量になったら③ (ハムは1枚) を繰り返し、残りの1/4量を流し入れ、端から巻き上げます。
6
ラップをしいた巻きすの上に取り出してきつめに巻き、5分ほど置きます。
7
お好みの大きさに切り分けて完成です。
コツ・ポイント
・おつまみにもぴったりな卵焼きです。
・水を入れると、ふっくらした仕上がりになります。
・粒マスタードを塗る時は、火を一度止めていただいても構いません。様子をみて火加減を調節してくださいね。
・水を入れると、ふっくらした仕上がりになります。
・粒マスタードを塗る時は、火を一度止めていただいても構いません。様子をみて火加減を調節してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
卵焼きに関する記事
卵焼きの人気ランキング