栄養情報(1人あたり)

159kcal

7.2g

7.5g

16.5g

15.6g

0.6g
作り方
1
キャベツは千切りにします。ボウルにはんぺんを入れてフォークで潰します。
2
卵、小麦粉、水を加えて混ぜ合わせ、キャベツ、揚げ玉を加えてさっくり混ぜ合わせます。
3
卵焼き器にサラダ油を半量引いて火にかけ、生地を半量流し入れて全体に広げます。こんがり焼けたら裏返し、両面こんがりと焼きます。※残りの生地も同様に焼きます。
4
粗熱を取り、食べやすい大きさにカットします。清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※2,3日を目安にお召し上がりくださいね。お召し上がりの際はお好みでソースやマヨネーズ、かつお節、青のりをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
はんぺんを入れることで生地がふんわりと仕上がりますよ。だし汁で作ると風味が増すのでおすすめです。焦げないように弱火でじっくり蒸し焼きにしてくださいね!
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