栄養情報(1人あたり)
149kcal
12.2g
8.1g
7.1g
7.1g
2.5g
作り方
1
はんぺんを袋ごと揉み、はんぺんが細かくなるまで潰してボウルに入れます。
2
卵を割り入れ、溶きほぐします。水、白だしを加えて混ぜ合わせます。
3
卵焼き器にサラダ油を入れて薄く引き、②の卵液をお玉1杯分程度入れて表面に火が通ったら手前に巻きます。
4
卵を奥側に寄せ、再度油を薄く引いて卵液を1/3量入れて巻きます。もう一度繰り返したら完成です。
コツ・ポイント
- はんぺんは袋ごと細かくなるまで潰してください。
- 卵液が広がりにくいので、お玉などで広げてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が多いため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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