栄養情報(1人あたり)
124kcal
11.1g
8.3g
2.2g
1.5g
0.9g
作り方
1
ボウルに豆腐を入れ、フォークで潰してなめらかにします。
2
卵、だしの素、水を加えてさらに混ぜ合わせます。
3
ラップを敷いたタッパーに②を流し入れます。上からふんわりとラップをかけて、レンジ600Wで3分〜3分30秒秒加熱します。
4
クッキングシートの上に取り出して手前から巻きます。粗熱がとれたら、包丁で食べやすい大きさに切って召し上がれ♪
コツ・ポイント
- お使いのレンジによって加熱時間が異なります。様子をみて加熱時間を調整してください。
- 加熱後は熱いので気をつけて巻いてください。
よくある質問
・レンジ加熱する際のタッパーの大きさは?
こちら↓を使用しています。
こちら↓を使用しています。
ITEM
ジップロック コンテナー 正方形700ml 2個入
¥308〜
耐熱温度140℃耐冷温度-20℃で、冷凍保存からフタごと電子レンジ加熱までできます。異なるサイズ同士でも積み重ねて保存でき、使わない時は重ねて収納できます。底面とフタの凹凸で重ねた時にずれにくくなっています。中身がひと目でわかる半透明の容器
※2024年2月16日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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