ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
124kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.1g
脂質
脂質
8.3g
炭水化物
炭水化物
2.2g
糖質
糖質
1.5g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルに豆腐を入れ、フォークで潰してなめらかにします。

【作り方】豆腐でふわふわだし巻き卵風

2

卵、だしの素、水を加えてさらに混ぜ合わせます。

【作り方】豆腐でふわふわだし巻き卵風

3

ラップを敷いたタッパーに②を流し入れます。上からふんわりとラップをかけて、レンジ600Wで3分〜3分30秒秒加熱します。

【作り方】豆腐でふわふわだし巻き卵風

4

クッキングシートの上に取り出して手前から巻きます。粗熱がとれたら、包丁で食べやすい大きさに切って召し上がれ♪

【作り方】豆腐でふわふわだし巻き卵風

コツ・ポイント

  1. お使いのレンジによって加熱時間が異なります。様子をみて加熱時間を調整してください。
  2. 加熱後は熱いので気をつけて巻いてください。

よくある質問

・レンジ加熱する際のタッパーの大きさは?
こちら↓を使用しています。

ITEM

ジップロック コンテナー 正方形700ml 2個入

¥308〜

耐熱温度140℃耐冷温度-20℃で、冷凍保存からフタごと電子レンジ加熱までできます。異なるサイズ同士でも積み重ねて保存でき、使わない時は重ねて収納できます。底面とフタの凹凸で重ねた時にずれにくくなっています。中身がひと目でわかる半透明の容器

※2024年2月16日時点 価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ