栄養情報(1人あたり)
255kcal
12.4g
10.7g
27.6g
27.3g
0.9g
作り方
1
切り餅は耐熱容器に入れ、レンジ600Wで20秒加熱します。
2
ボウルに卵を割り入れ、砂糖、しょうゆ、だし汁を加えてよく混ぜ合わせます。
3
卵焼き器にサラダ油を引いて中火で熱し、②をおたま1杯分入れて弱火で加熱します。
4
表面が半熟になったところで奥に①の切り餅を置き、手前へ巻き寄せます。空いたスペースに油を引いて、再び②を流し入れ、同様の手順でさらに3〜4回巻いたら火から下ろします。切り分けて、お好みでだいこんおろしをのせて召し上がれ♪
コツ・ポイント
卵は弱火でじっくり焼くときれいな黄色い出汁巻き卵になりますよ。また、お餅が卵焼き器より大きい場合はカットして使ってくださいね。
▼揚げて、包んで…アレンジだし巻き卵レシピ集♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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