栄養情報(1人あたり)
159kcal
11.9g
10.2g
5.3g
4.8g
1.8g
作り方
1
はんぺんに横から切り込みを入れ、半分に折ったスライスチーズを挟みます。
2
ボウルに卵を割り入れて溶き、みりん、白だし、水、塩昆布を加えて混ぜ合わせます。
3
卵焼き器にサラダ油を引いて中火で熱し、①の1/3量を入れて弱火で焼きます。
4
表面が半熟になったところで奥にはんぺんを置き、手前へ巻き寄せます。空いたスペースに油を引いて再び②を流し入れ、同様の手順でさらに2回巻いたら火から下ろします。切り分けて、お好みで万能ねぎを散らして召し上がれ♪
コツ・ポイント
卵にのせたはんぺんは滑りやすいので、菜箸で押さえるときれいに巻けます。香ばしさをプラスしたい場合は、卵を焼く前にはんぺんを軽く炙るのがおすすめです♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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