ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
587kcal
たんぱく質
たんぱく質
26.4g
脂質
脂質
39.5g
炭水化物
炭水化物
28.8g
糖質
糖質
28.2g
糖質
食塩相当量
4.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は長さを2等分に切り、塩こしょうで下味を付けます。
・海苔は6等分に切ります。

作り方

1

はんぺんは3等分に切ります。

2

豚バラ肉を縦に並べ、海苔とはんぺんをのせ、手前から巻き上げます。

3

フライパンにサラダ油を引いて熱し、②の巻き終わりを下にして中火で3分焼きます。こんがりと焼き色が付いたら、裏返してさらに2分焼きます。

4

キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、☆の調味料を入れて絡めながら煮詰めて完成です。

コツ・ポイント

豚バラ肉とはんぺんにこんがりと焼き色を付けると、香ばしい肉巻きに仕上がります。お好みで海苔の代わりにチーズや大葉を一緒に巻いてもおいしいですよ♪
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