栄養情報(1人あたり)

587kcal

26.4g

39.5g

28.8g

28.2g

4.6g
下ごしらえ
・豚バラ肉は長さを2等分に切り、塩こしょうで下味を付けます。
・海苔は6等分に切ります。
作り方
1
はんぺんは3等分に切ります。
2
豚バラ肉を縦に並べ、海苔とはんぺんをのせ、手前から巻き上げます。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、②の巻き終わりを下にして中火で3分焼きます。こんがりと焼き色が付いたら、裏返してさらに2分焼きます。
4
キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、☆の調味料を入れて絡めながら煮詰めて完成です。
コツ・ポイント
豚バラ肉とはんぺんにこんがりと焼き色を付けると、香ばしい肉巻きに仕上がります。お好みで海苔の代わりにチーズや大葉を一緒に巻いてもおいしいですよ♪
▼はんぺん万能説!アレンジレシピをもっと見る