栄養情報(1人あたり)
199kcal
13.3g
9.5g
16g
15.5g
1.4g
下ごしらえ
玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
むきえびをみじん切りにしてボウルに入れ、☆の調味料、玉ねぎ、ちぎったはんぺんを入れて手でよくこねます。
2
8等分して平たい円形に整え、パン粉をまぶします。
3
アルミホイルを敷いた天板に並べてサラダ油をかけ、トースターで焼き色が付くまで15分焼きます。
4
清潔な保存容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵2〜3日間です。
コツ・ポイント
えびを細かく切りすぎるとプリプリ食感がなくなるので、少し粗めに刻むのがおすすめです。ご使用のトースターによって加熱時間が異なるので、時間は調整してくださいね。時間に余裕がある場合は、パン粉をあらかじめフライパンで炒っておくときれいなきつね色に仕上がりますよ♪
▼こちらも「揚げないカツ」!お弁当おかずにいかが?
▼レンジや炊飯器でも!簡単「作り置き」レシピをチェック
レビュー(1件)
5.0
jojojojojoji
5.0
かなり前からお世話になっている我が家の定番メニューです。お弁当にも良いし、次の日トースターで温め直してトーストに挟んでエビカツサンドにしたりと食べ方も色々できて最高です。あまりに美味しくてすぐなくなるので、倍量でたくさん作ってます🤣
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
えびに関する記事
えびの人気ランキング