ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
199kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.3g
脂質
脂質
9.5g
炭水化物
炭水化物
16g
糖質
糖質
15.5g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

むきえびをみじん切りにしてボウルに入れ、☆の調味料、玉ねぎ、ちぎったはんぺんを入れて手でよくこねます。

2

8等分して平たい円形に整え、パン粉をまぶします。

3

アルミホイルを敷いた天板に並べてサラダ油をかけ、トースターで焼き色が付くまで15分焼きます。

4

清潔な保存容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵2〜3日間です。

コツ・ポイント

えびを細かく切りすぎるとプリプリ食感がなくなるので、少し粗めに刻むのがおすすめです。ご使用のトースターによって加熱時間が異なるので、時間は調整してくださいね。時間に余裕がある場合は、パン粉をあらかじめフライパンで炒っておくときれいなきつね色に仕上がりますよ♪
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