栄養情報(1人あたり)
135kcal
29.2g
2.4g
1g
0.9g
1.3g
下ごしらえ
鶏むね肉は常温に戻し、皮を除きます。
作り方
1
鶏むね肉の両面にフォークで穴を開け、砂糖をふって揉み込みます。塩、柚子こしょうをまぶしてさらに揉みます。
2
①をジッパー付き保存袋に入れ、空気を抜いて口をしっかり閉じます。
3
炊飯器の内釜に②を入れ、沸騰した湯をかぶるまで注ぎます。フタを閉め、1時間保温したら完成です。清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管してください。※保存期間は冷蔵2〜3日です。
コツ・ポイント
・炊飯器には必ず沸騰したお湯を注いでください。ジッパー付き保存袋に空気が残っているとお湯に浸かりきらない場合があります。
・お皿などで重しをして、お肉全体がしっかり浸かるようにしてくださいね。
・蒸気孔が塞がったり、温度が上がりすぎたりすると炊飯器が故障する恐れがあります。異常を感じたら加熱を中止してください
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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