目次
小見出しも全て表示
閉じる
簡単で絶品。サラダチキンのチーズのせ
こちらが噂のサラダチキンアレンジバージョンです。コンビニに売っているサラダチキンにチーズをのせて焼くだけなのですが、これがまたとにかく絶品なんだとか。チーズのこってり感とチキンのさっぱり感が絶妙にマッチして、仕上げにふる粗挽き黒こしょうもよい仕事をしているそうです。
ぜひともそのおいしさを体感してみたいということで、実際に作ってみました♪
材料
作り方
1.サラダチキンにチーズをのせる
Photo by macaroni
サラダチキンを袋から取り出し、食べやすい大きさにカットします。アルミホイルの上に並べて、チーズをたっぷりとのせます。お好みでマヨネーズを絞ってもOKです。
2.トースターで焼く
Photo by macaroni
トースターで焼きます。焦がさないように気をつけてくださいね。
3.粗挽き黒こしょうをふる
Photo by macaroni
チーズが溶けておいしそうな焼き色がついたら、皿に取り出します。
Photo by macaroni
仕上げに粗挽き黒こしょうふり、完成です。
気になる味は?
気になる味は、サラダチキンをそのまま食べるよりも、ジューシー感と肉の弾力がややアップ。加熱することにより、パック詰め独特の加工感が減り、手作りっぽさが出てきます。
もともとほんのり味がついているところに、チーズのコクがプラスされて食べ応えもGOODです。細かい計量や味付けがいらない手軽さが魅力ですね。
もともとほんのり味がついているところに、チーズのコクがプラスされて食べ応えもGOODです。細かい計量や味付けがいらない手軽さが魅力ですね。
アレンジレシピのアレンジにも挑戦
サラダチキンのチーズのせアレンジに見事成功したので、さらに手を加えて「アレンジレシピのアレンジ」にも挑戦してみました。使用するサラダチキンの種類にもご注目♪
1. プレーン味サラダチキン×マヨコーン
プレーン味のサラダチキンに、マヨネーズとコーンを混ぜ合わせたものをたっぷりとのせて、トースターへ。
ややカロリーは気になりますが、見た目は完璧です。コーンの甘味がマイルド感を生み出して、子供ウケしそうな味わい。おつまみにぴったりです。サラダチキンは薄切りにしたほうが、マヨコーンとよく馴染んでおいしいかも!
サラダチキンの人気ランキング