ライター : pomipomi

Webライター

簡単で絶品。サラダチキンのチーズのせ

Photo by macaroni

こちらが噂のサラダチキンアレンジバージョンです。コンビニに売っているサラダチキンにチーズをのせて焼くだけなのですが、これがまたとにかく絶品なんだとか。チーズのこってり感とチキンのさっぱり感が絶妙にマッチして、仕上げにふる粗挽き黒こしょうもよい仕事をしているそうです。 ぜひともそのおいしさを体感してみたいということで、実際に作ってみました♪

材料(サラダチキン1個分)

Photo by macaroni

作り方

1.サラダチキンにチーズをのせる

サラダチキンにチーズがかかっている様子

Photo by macaroni

サラダチキンを袋から取り出し、食べやすい大きさにカットします。アルミホイルの上に並べて、チーズをたっぷりとのせます。お好みでマヨネーズを絞ってもOKです。

2.トースターで焼く

サラダチキンをトースターで焼いている様子

Photo by macaroni

トースターで焼きます。焦がさないように気をつけてくださいね。

3.粗挽き黒こしょうをふる

サラダチキンに黒こしょうをふっている様子

Photo by macaroni

チーズが溶けておいしそうな焼き色がついたら、皿に取り出し、仕上げに粗挽き黒こしょうふり、完成です。

気になる味は?

Photo by macaroni

気になる味は、サラダチキンをそのまま食べるよりも、ジューシー感と肉の弾力がややアップ。加熱することにより、パック詰め独特の加工感が減り、手作りっぽさが出てきます。

もともとほんのり味がついているところに、チーズのコクがプラスされて食べ応えもGOODです。細かい計量や味付けがいらない手軽さが魅力ですね。

こんなアレンジもおすすめ!

1. プレーン味サラダチキン×マヨコーン

Photo by macaroni

プレーン味のサラダチキンに、マヨネーズとコーンを混ぜ合わせたものをたっぷりとのせて、トースターへ。

ややカロリーは気になりますが、見た目は完璧です。コーンの甘味がマイルド感を生み出して、子供ウケしそうな味わい。おつまみにぴったりです。サラダチキンは薄切りにしたほうが、マヨコーンとよく馴染んでおいしいかも!

2. カレー味サラダチキン×チーマヨ

Photo by macaroni

カレー味のサラダチキンに、チーズとマヨネーズをトッピングして焼いてみました。

これは間違いない味。カレー×チーズ×マヨネーズで、タンドリーチキンのような味に変身しました。味が濃いめなので、冷めてもおいしそうです。おつまみやお弁当にもおすすめ。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ