栄養情報(1人あたり)
339kcal
37.2g
15.6g
13.5g
13.1g
0.6g
下ごしらえ
・鶏肉は余分な皮と脂を取り除きます。
作り方
1
鶏むね肉はスティック状に切り、ボウルにうつします。
2
砂糖を加えて揉み込みます。
3
塩、酒、マヨネーズを加えて揉み込み、10分ほど冷蔵庫で漬け込みます。
4
全体に片栗粉と青のりをまぶします。
5
フライパンにサラダ油を深さ1〜2cmほど入れて、④を火が通るまで揚げ焼きします。取り出して油を切ったら、器に盛って完成です。
コツ・ポイント
- 鶏むね肉は調味料を和えて漬け込むことでジューシーに仕上がります。
- お好みで塩やレモンをかけて召し上がってください。
よくある質問
・作り置きはできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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