栄養情報(1人あたり)
339kcal
37.2g
15.6g
13.5g
13.1g
0.6g
下ごしらえ
・鶏肉は余分な皮と脂を取り除きます。
作り方
1
鶏むね肉はスティック状に切り、ボウルにうつします。
![【作り方】のり塩鶏むねスティック](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/145/145538/kcLAZJmMG1agnDfQi7HuvgxurCnCoOITgMWkOJhc.jpg?p=mini)
2
砂糖を加えて揉み込みます。
![【作り方】のり塩鶏むねスティック](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/145/145538/itiwNqrvMyhBRJRUfAtagt62sCg49YG7xVlofQZ3.jpg?p=mini)
3
塩、酒、マヨネーズを加えて揉み込み、10分ほど冷蔵庫で漬け込みます。
![【作り方】のり塩鶏むねスティック](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/145/145538/u3lDUoexdAQHCqb1JtBu6ZHTDhPqWPFj3dDQMdbT.jpg?p=mini)
4
全体に片栗粉と青のりをまぶします。
![【作り方】のり塩鶏むねスティック](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/145/145538/LEWqz3Rx6Ta7XxKMSVPOptYNvSXqJsyPrBk2Kmzs.jpg?p=mini)
5
フライパンにサラダ油を深さ1〜2cmほど入れて、④を火が通るまで揚げ焼きします。取り出して油を切ったら、器に盛って完成です。
![【作り方】のり塩鶏むねスティック](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/145/145538/0UyPsRBgGVKUTXDXGrrvba3CO11bCHZJHMvcyqmh.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- 鶏むね肉は調味料を和えて漬け込むことでジューシーに仕上がります。
- お好みで塩やレモンをかけて召し上がってください。
よくある質問
・作り置きはできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
2024年上半期ベストレシピに関する記事
鶏むね肉の人気ランキング