栄養情報(1人あたり)
186kcal
37.3g
3.1g
1.4g
1.4g
1.7g
下ごしらえ
・鶏むね肉の皮と余分な脂を取り除きます。
作り方
1
鶏肉はフォークで全体に穴をあけて、塩、砂糖をふってもみこみ10分ほど置きます。
2
酒をかけ、ラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。裏返してさらにレンジ600Wで1分加熱し、そのまま冷まして余熱で火を通します。
3
食べやすい大きさに切り、器に盛って完成です。
コツ・ポイント
- 余熱で火を通すことでしっとり仕上がりますよ。
- 加熱時間は様子をみて調整してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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