栄養情報(1人あたり)
186kcal
37.3g
3.1g
1.4g
1.4g
1.7g
下ごしらえ
・鶏むね肉の皮と余分な脂を取り除きます。
作り方
1
鶏肉はフォークで全体に穴をあけて、塩、砂糖をふってもみこみ10分ほど置きます。
![【作り方】レンジで蒸し鶏](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/144/144479/RRdHHhFycjQOs8f2B1GMmCDxNSq4PLK3LpIM240u.jpg?p=mini)
2
酒をかけ、ラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。裏返してさらにレンジ600Wで1分加熱し、そのまま冷まして余熱で火を通します。
![【作り方】レンジで蒸し鶏](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/144/144479/S3MOebTiZPjZyMhg29WkaYLcTRkdMacIqeIkiUha.jpg?p=mini)
3
食べやすい大きさに切り、器に盛って完成です。
![【作り方】レンジで蒸し鶏](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/144/144479/0SiWbP0qSb3wetqsxsfihGoQmH4USNE8EBmX8ti0.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- 余熱で火を通すことでしっとり仕上がりますよ。
- 加熱時間は様子をみて調整してください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
鶏むね肉に関する記事
鶏むね肉の人気ランキング