栄養情報(1人あたり)
301kcal
24.3g
8.8g
6.7g
5.8g
1.1g
作り方
1
キャベツをひと口大に手でちぎります。
2
鶏むね肉は縦半分に切ってから、食べやすい大きさにそぎ切りにします。ボウルに移して (a) を加え、よく揉み込み10分置きます。
3
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を焼きます。1分焼き、裏返したら上からキャベツを加え、フタをして2〜3分蒸し焼きにします。
4
キャベツがしんなりとしたら、(b) を加えてよく混ぜ合わせます。器に盛り付けて、粗挽き黒こしょうをかけたら完成です。
コツ・ポイント
- 鶏むね肉は繊維を断つように切ることでやわらかく仕上がります。また、塩と砂糖で揉み込むことでしっとりとジューシーな食感になりますよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
キャベツの水分が出てきてしまうため、なるべくできたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。
キャベツの水分が出てきてしまうため、なるべくできたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツの人気ランキング