ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
301kcal
たんぱく質
たんぱく質
24.3g
脂質
脂質
8.8g
炭水化物
炭水化物
6.7g
糖質
糖質
5.8g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

キャベツをひと口大に手でちぎります。

【作り方】鶏むね肉とキャベツのガリバタ炒め

2

鶏むね肉は縦半分に切ってから、食べやすい大きさにそぎ切りにします。ボウルに移して (a) を加え、よく揉み込み10分置きます。

【作り方】鶏むね肉とキャベツのガリバタ炒め

3

フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を焼きます。1分焼き、裏返したら上からキャベツを加え、フタをして2〜3分蒸し焼きにします。

【作り方】鶏むね肉とキャベツのガリバタ炒め

4

キャベツがしんなりとしたら、(b) を加えてよく混ぜ合わせます。器に盛り付けて、粗挽き黒こしょうをかけたら完成です。

【作り方】鶏むね肉とキャベツのガリバタ炒め

コツ・ポイント

  1. 鶏むね肉は繊維を断つように切ることでやわらかく仕上がります。また、塩と砂糖で揉み込むことでしっとりとジューシーな食感になりますよ。

よくある質問

・作り置きできますか?
キャベツの水分が出てきてしまうため、なるべくできたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ