栄養情報(1人あたり)
218kcal
29.2g
7g
9g
9g
1.1g
作り方
1
鶏ささみの筋を取り、半分に切ります。
2
①をチャック付きのポリ袋に入れ、砂糖、塩、水を加えて軽く揉み込みます。
3
1時間ほど置いたら鶏ささみを取り出してボウルに移し、(a)を加え混ぜ合わせ、5分置きます。
4
片栗粉をまぶし、180度の油で3〜4分揚げたら完成です。
コツ・ポイント
- 塩砂糖水(ブライン液)に浸けることで、鶏ささみがしっとりジューシーに仕上がります。
- にんにくはしょうがに変えてもOKです。
よくある質問
・作り置きできますか?
塩砂糖水(ブライン液)に漬けた状態で冷凍保存が可能です。チャック付きのポリ袋を平らにならして空気を抜き、口を閉じて冷凍してください。保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
塩砂糖水(ブライン液)に漬けた状態で冷凍保存が可能です。チャック付きのポリ袋を平らにならして空気を抜き、口を閉じて冷凍してください。保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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