ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
378kcal
たんぱく質
たんぱく質
31.7g
脂質
脂質
20.2g
炭水化物
炭水化物
20.8g
糖質
糖質
20.1g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(3人分)

作り方

1

ささみはピーラーで筋を取ります。

【作り方】ささみのフライドチキン

2

ボウルにバッター液の材料を混ぜ合わせ、①を加えて30分ほど漬け込みます。

【作り方】ささみのフライドチキン

3

②に天ぷら粉をまぶします。

【作り方】ささみのフライドチキン

4

フライパンにサラダ油を深さ2cmほどいれて中火で温め、③を揚げ焼きします。全体がカリッとしたら取り出します。

【作り方】ささみのフライドチキン

コツ・ポイント

  1. バッター液にカレー粉を入れることでスパイシーな仕上がりになります。お好みで分量は調整してください。
  2. ささみの筋はピーラーではなく包丁やフォークでも取れます。
  3. 天ぷら粉が全体につくようにしてください。

よくある質問

・ささみ以外のお肉でも作れますか?
鶏もも肉や鶏むね肉でもお作りいただけます。手羽元でもお作りいただけますが、揚げ時間に注意してしっかりと火を通してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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