栄養情報(1人あたり)
631kcal
30.1g
46.7g
25.4g
24.6g
1.6g
下ごしらえ
・鶏もも肉は大きめのぶつ切り(1枚を4〜6等分)にします。
作り方
1
ボウルに下味の材料を混ぜ合わせます。
2
鶏肉を①に20分ほど漬け込みます。
3
別のボウルに衣の材料を混ぜ合わせます。
4
鶏肉に衣をつけます。再度卵液をつけて衣をつけます。
5
160℃の油で5分ほど加熱します。180℃で1分ほど加熱して完成です!
コツ・ポイント
- 衣を2度づけすることでサクサクの衣に仕上がります。
- 鶏肉は牛乳に漬け込むことで柔らかくなりますよ。
よくある質問
・オールスパイスの代用はありますか?
カレー粉でも代用可能ですが、オールスパイスを加えることで本格的な仕上がりになるため、購入をおすすめします。スーパーのスパイスコーナーで購入することができますよ。
カレー粉でも代用可能ですが、オールスパイスを加えることで本格的な仕上がりになるため、購入をおすすめします。スーパーのスパイスコーナーで購入することができますよ。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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