ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
631kcal
たんぱく質
たんぱく質
30.1g
脂質
脂質
46.7g
炭水化物
炭水化物
25.4g
糖質
糖質
24.6g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉は大きめのぶつ切り(1枚を4〜6等分)にします。

作り方

1

ボウルに下味の材料を混ぜ合わせます。

作り方 フライドチキン

2

鶏肉を①に20分ほど漬け込みます。

作り方 フライドチキン

3

別のボウルに衣の材料を混ぜ合わせます。

作り方 フライドチキン

4

鶏肉に衣をつけます。再度卵液をつけて衣をつけます。

作り方 フライドチキン 作り方 フライドチキン

5

160℃の油で5分ほど加熱します。180℃で1分ほど加熱して完成です!

作り方 フライドチキン

コツ・ポイント

  1. 衣を2度づけすることでサクサクの衣に仕上がります。
  2. 鶏肉は牛乳に漬け込むことで柔らかくなりますよ。

よくある質問

・オールスパイスの代用はありますか?
カレー粉でも代用可能ですが、オールスパイスを加えることで本格的な仕上がりになるため、購入をおすすめします。スーパーのスパイスコーナーで購入することができますよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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