栄養情報(1人あたり)
223kcal
12.8g
16.8g
5.4g
5.4g
0.7g
下ごしらえ
・鶏もも肉は、余分な皮と脂を取り除きます。
作り方
1
鶏もも肉は4等分に切ります。
2
ボウルに鶏もも肉と(a)の調味料を加えてよく揉み込み、15分ほど漬け込みます。
3
バットに片栗粉、チリペッパー、粗挽き黒胡椒を混ぜ、②にまぶします。
4
170度に熱したサラダ油に皮目を下にして入れて、こんがりときつね色になったらバットに上げます。
5
器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
・チリパウダーの量はお好みで調節してくださいね。
・中までしっかりと火を通してお召し上がりください。
・中までしっかりと火を通してお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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