旨辛ジューシー!レッドホットフライドチキン

30 分

お店の味を目指して!「レッドホットフライドチキン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。チリパウダーを効かせた旨辛なフライドチキンを作りました。スパイシーな香りとほどよい辛さに食欲が進みます。ごはんにはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりなひと品ですよ。

ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉は、余分な皮と脂を取り除きます。

作り方

1

鶏もも肉は4等分に切ります。

【作り方】レッドホットフライドチキン

2

ボウルに鶏もも肉と(a)の調味料を加えてよく揉み込み、15分ほど漬け込みます。

【作り方】レッドホットフライドチキン

3

バットに片栗粉、チリペッパー、粗挽き黒胡椒を混ぜ、②にまぶします。

【作り方】レッドホットフライドチキン

4

170度に熱したサラダ油に皮目を下にして入れて、こんがりときつね色になったらバットに上げます。

【作り方】レッドホットフライドチキン

5

器に盛り付けたら完成です。

【作り方】レッドホットフライドチキン

コツ・ポイント

・チリパウダーの量はお好みで調節してくださいね。
・中までしっかりと火を通してお召し上がりください。

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