ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
223kcal
たんぱく質
12.8g
脂質
16.8g
炭水化物
5.4g
糖質
5.4g
食塩相当量
0.7g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉は、余分な皮と脂を取り除きます。

作り方

1

鶏もも肉は4等分に切ります。

2

ボウルに鶏もも肉と(a)の調味料を加えてよく揉み込み、15分ほど漬け込みます。

3

バットに片栗粉、チリペッパー、粗挽き黒胡椒を混ぜ、②にまぶします。

4

170度に熱したサラダ油に皮目を下にして入れて、こんがりときつね色になったらバットに上げます。

5

器に盛り付けたら完成です。

コツ・ポイント

・チリパウダーの量はお好みで調節してくださいね。
・中までしっかりと火を通してお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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