栄養情報(1人あたり)

223kcal

12.8g

16.8g

5.4g

5.4g

0.7g
材料
(3〜4人分)- 鶏もも肉 1枚(300g)
- サラダ油 適量
-
下味
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- a. 砂糖 小さじ1杯
- a. 酒 大さじ1/2杯
- a. しょうゆ 大さじ1/2杯
- a. チリパウダー 小さじ1杯
-
衣
- 片栗粉 50g
- チリパウダー 小さじ2杯
- 粗挽き黒こしょう 小さじ1/2杯
下ごしらえ
・鶏もも肉は、余分な皮と脂を取り除きます。
作り方
1
鶏もも肉は4等分に切ります。

2
ボウルに鶏もも肉と(a)の調味料を加えてよく揉み込み、15分ほど漬け込みます。

3
バットに片栗粉、チリペッパー、粗挽き黒胡椒を混ぜ、②にまぶします。

4
170度に熱したサラダ油に皮目を下にして入れて、こんがりときつね色になったらバットに上げます。

5
器に盛り付けたら完成です。

コツ・ポイント
・チリパウダーの量はお好みで調節してくださいね。
・中までしっかりと火を通してお召し上がりください。
・中までしっかりと火を通してお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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